經濟

下一篇
上一篇

年年卡上市兩月盈警 上市委員會譴責

【明報專訊】2016年上市的內地手機電話費加值服務商年年卡(3773)上市後不足兩個月已發盈警,事隔逾兩年聯交所上市委員會完成調查,公開譴責公司兩名現任及一名前董事失職,招股書未有披露盈利下滑的重要預測造成誤導,公司則辯護指出,保薦人華富嘉洛未有提出相關要求。

指招股書誤導 公司歸咎保薦人無問

年年卡於2016年1月上市,至2月底發出盈警,預期截至2015年底止年度純利,會因上市開支及市場競爭加劇而顯著減少。據上市委員會昨日發出新聞稿,年年卡招股文件中稱「自2015年9月30日以來,其財務及經營狀况並無重大不利變動」,事實上當時卻無加入2015年11月的月度業績,反映公司當時已出現業績倒退及其影響。

上市委員會指出,年年卡未能確保招股章程陳述準確無誤,而且有誤導成分,令投資者不能就公司財務資料進行有用的評估。

集團其後上訴,將責任歸咎於保薦人華富盈洛身上,指公司未有按時編製2015年11月的月度業績是因為保薦人沒有特別提醒,否則公司可依時以人手計劃該月業績。上市委員會最終決定譴責公司違反上市條例第2.13(2)及11.07條,以及執董黃俊謀、楊華、前執董羅明星違反《上市規則》第3.08(f) 條及其各自的《董事承諾》。

相關字詞﹕盈警 業績 上市公司 港交所

上 / 下一篇新聞