娛樂

下一篇
上一篇

溫碧霞教囝囝助人獻愛心

【明報專訊】趙曾學韞奉獻予慈善工作已40年,創立「善學慈善基金」24年,過去幫助內地不少弱勢社群。溫碧霞(Irene)與趙太相識多年,前晚應邀以善學大使身分出席籌款晚宴。Irene最深刻印象是曾到四川探訪,亦有份參與在貴州建學校;她還從小培養教導兒子要樂於助人,她說:「他自知是被收養,已經好幸運,所以教他將來要貢獻社會,要有愛心幫人。他會捐出玩具,在香港也有帶他去探訪老人家和小朋友。」

Irene避談是否想起學校當校監,但作為藝人應盡力參與慈善工作,如之前將自己寫真集收益捐予幫助孤兒。她又透露構思拍攝一部有關少女成長故事的電影,背景是她長大的地方調景嶺,希望發放正能量。她解釋不是拍自己故事:「調景嶺是一個很特別的地方,因我爸爸是軍人,在那裏有好多故事。最重要是想告訴大家勿忘初心,因為很多時候人長大了便失去自己,應該要堅持自己理想。」

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕貢獻社會 趙曾學韞 溫碧霞

上 / 下一篇新聞