體育

下一篇
上一篇

濠江雙子兩地奔波追趕港將

【明報專訊】世界級車手今日踩進尖沙咀鬧市,與高肇蔚等港隊亞運銀牌功臣,約戰新鴻基地產香港單車節。在港默默奮戰的,還有澳門車手劉朗燊與楊子淳。二人今晨出戰50公里組,賽事過後繼續港、澳兩邊走,利用香港單車館苦練追趕港將步伐。

今戰港單車節50公里賽

賽事今晨5時10分開戰,8月戰畢亞運的澳門車手劉朗燊,將與楊子淳等隊友出戰50公里組別。相比港隊全年征戰不斷,這支車隊卻是難得參賽,阿燊更是陣中唯一的全職車手:「單車運動在澳門算是冷門,場地項目近年才發展起來,最初試過因為資助不足,錯失比賽機會,近一、兩年情况才有好轉。」

澳門沒有單車鑊場,阿淳等仍在就學的車手,每周五下課來港訓練,周日深夜趕回澳門準備翌日上學。上代港將兼澳門隊總教練蔡俊明稱:「車手要進步,需要系統化訓練,看到這班車手,在資源及場地影響下,可能比從前未有室內鑊場的港隊更苦,但希望在政府支持下,明年可以把基地搬來港。」

今日戰畢香港單車節後,這對澳門車手下一比賽,便要等到明年初亞洲賽,再與港隊同場較技。至於8月亞運摘銀的高肇蔚、繆正賢及梁嘉儒,今午則會首戰Hammer Series,與應屆環意及環法亞軍杜姆連,以及其他世界一級車隊,會師競速賽及追逐賽。

上 / 下一篇新聞