體育

下一篇
上一篇

亨利首任主帥 接掌母會摩納哥

【明報專訊】比利時昨於歐國聯分組賽擊敗瑞士,助教亨利隨即落實執教法甲摩納哥,在母會正式展開教練生涯。摩納哥目前只排聯賽尾3,這法國名宿自言急不及待與球員見面,更表明有極大決心領軍迎接挑戰。

以助教身分最後領比利時勝瑞士

「歐洲紅魔」昨在歐國聯A級第2組賽事,憑盧卡古梅開二度,以2:1擊敗有加雲奴域「破蛋」的瑞士。除取得兩連捷,球隊亦以勝仗送別助教亨利,皆因摩納哥其後宣布,由亨利接替日前被炒的雅甸任新帥,簽約3年至2021年6月。41歲的亨利在1993至99年效力摩納哥,1997年助球隊稱霸法甲,之後轉投祖雲達斯、阿仙奴、巴塞隆拿等,2014年掛靴後,他先後在阿仙奴青年軍及比利時國家隊任助教,今夏助後者於世界盃歷史性獲季軍。

這次重返母會,首次正式執教鞭,亨利稱:「成為摩納哥教練,對我而言有特別意義。我有極大決心迎接挑戰,亦急不及待與球員見面,展開新工作。」摩納哥目前排在法甲9戰1勝2和6負,僅排尾3,在歐聯分組賽亦兩連敗。

上 / 下一篇新聞