國際

國際要聞

下一篇
上一篇

fb:2900萬帳戶遭黑客入侵

【明報專訊】社交網站facebook(fb)上月公布全球多達5000萬帳戶遭黑客入侵,但經檢視後,上周五(12日)表示,相信只有2900萬個帳戶受影響。fb表示,公司會在未來幾天發送信息給受影響用戶,告訴他們遭竊取的資料類型。

竊取包括出生日期任職機構

fb稱,黑客竊取1500萬用戶的姓名資料、電話號碼和電郵地址,另外1400萬個用戶被盜的資料較多,包括出生日期、任職機構、學歷、宗教取向、使用的裝置類型、追蹤的粉絲專頁、近期瀏覽紀錄及打卡地點等。彭博社報道,黑客可以看到40萬用戶的個人頁面資料,例如fb上的貼文,以及通訊軟件Messenger近期對話的對方姓名。

Fb產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)稱,公司正針對此事與美國聯邦調查局(FBI)合作,並稱FBI要求公司不要詳細公開黑客的資料,以方便當局調查。

羅森透露,黑客施襲的動機未明,但觀乎受影響用戶所來自的廣泛範疇,初步相信與下月的美國中期選舉無關。

(綜合報道)

相關字詞﹕竊取資料 黑客 社交網站

上 / 下一篇新聞