中國

中國新聞

下一篇
上一篇

圖騙保險湘男詐死 妻崩潰攜子女自盡

【明報專訊】湖南發生一宗人間悲劇,一名男子拖欠10萬元人民幣債務無力償還,自編自演車禍,想為妻兒騙取百萬保險金。其妻子被蒙在鼓裏,得知丈夫「死訊」後不堪悲痛,帶一對子女自盡。該名男子兩日後突然現身自首,他得知真相後情緒崩潰,後悔莫及,被警方以損壞財物及保險詐騙罪拘捕。

欠債10多萬 妻遺書「證愛與清白」

紅星新聞報道,湖南婁底市新化縣34歲何×在網上借貸10多萬元人民幣(約11.5萬港元),無力償還,上月7日,他瞞着31歲妻子戴×花,先購買一份價值100萬元意外保險,再租借一架私家車。9月19日,何×企圖利用借來的車製造一宗意外墮河死亡案,騙取百萬保險金給妻子。警方表示,意外保險受益人是戴×花。

不料,戴×花10月10日寫下一封「絕筆信」,帶兩名分別4歲及3歲的子女到鄰鎮池塘,投水自盡。戴×花在「絕筆信」中表示,自己是「幸福地追隨愛的人而離開」,丈夫「死」後,她每日思念,失去生活動力,「只想一家四口在一起」。她表示,「更沒有勇氣承擔外界的壓力言論而活着」,選擇用生命證明對丈夫的愛及清白。警方接報後,派人搜尋戴×花及子女3人下落,於周四早上10時在水塘撈起3人屍首。不過,周五下午何×突然「復活」,到警局自首,承認企圖詐騙保險。警方表示,何×知道妻子和子女死訊後,情緒崩潰,需要接受心理輔導。

涉詐騙自首 外家擬提告

戴的家人稱,會考慮對何×提訴。戴的嬸嬸任琴(化名)表示,何×與戴×花是2013年經媒人介紹認識及結婚,2014年兩人誕下兒子,感情極好,她經常叫老公作「寶貝」,但一直都有經濟壓力,曾經賣屋、抵押房屋及問親人借錢。死者堂妹戴新艷表示,除了經濟壓力外,堂姐夫死後,戴×花獨自承受家人及其他人的白眼及壓力,附村的人傳謠戴×花患上精神病,經常傷害丈夫。戴×花一家失去經濟支柱後,本來計劃出省工作,將子女寄養在父親家中,豈料遭拒,父親更要求她寫協議,承諾撫養子女們。

事件昨日在內地引起熱議,不少網民感到悲傷,微博用戶「夢蝶_57327」表示,不知道何× 能否接受這結果。「極品扒神」認為兩人的愛情很偉大,但「做法很愚蠢!悲劇已經發生,願一路走好!」。也有人認為戴×花是受到家中壓力,「hopewaiting」指摘戴的家屬「不要為自己開脫,人就是被你們逼死的」。

相關字詞﹕保險金 湖南婁底市 殉情 保險詐騙 羅密歐與茱麗葉

上 / 下一篇新聞