中國

中國要聞

下一篇
上一篇

女律師稱遭脫衣 警改口風仍拒認

【明報專訊】廣州女律師孫世華投訴警方暴力執法及除衫檢查事件,警方昨日再發出通報,轉稱警方執行公務期間,態度生硬,行為不當,但未發現有毆打羞辱的情况。孫世華回應,對聲明表示遺憾,與真相距離太遠。

廣州公安昨在微博兩度發出聲明,邀請廣州市律師協會翻查當日的閉路電視,顯示「不存在孫世華被毆打和羞辱的情况」,但警方當日「態度生硬、行為和語言有失文明」,涉案警員反省行為。廣州市律師協會聲明表示,孫世華事發時保持理性、克制,是律師的典範,但警方未有對其毆打羞辱。孫世華對聲明表示遺憾,通報雖然否定廣州警方一開始的定論,但與事實真相的距離仍太過遙遠,當中警方對她施暴、脫衣羞辱等重要事實完全被忽略。孫世華要求廣州警方公開現場閉路電視片段,反對「廣州警方自任裁判,自說自話」。

相關字詞﹕閉路電視 律師 廣州 公安

上 / 下一篇新聞