港聞

港聞二

下一篇
上一篇

疑挪公款遭男友拋棄 港女海南企跳獲救

【明報專訊】一名香港女子疑因挪用公款及被男友拋棄,日前在海南三亞一間酒店內企圖跳樓獲救,情緒已恢復穩定。港大賽馬會防止自殺研究中心總監葉兆輝認為,情緒受困擾時最好有人相伴,並處身熟悉的環境,建議事主的親友陪伴她回港,再觀察其心理狀况。

危坐陽台消防抱回 復砸玻璃杯欲割腕

該43歲許姓女子疑在港從事財務工作時,挪用了50萬人民幣公款,事發後又遭男友拋棄。她早前入住三亞一間酒店9樓房間。本月10日,許女緊鎖房門,未依時辦續住手續,酒店職員遂報警。值班民警到場強行開門,見許女危坐陽台欄杆,一條腿跨出欄外。消防員之後在場待命,許女情緒激動,見民警靠近,一度以死相脅。最後救援人員趁其不備,把她抱回,此時她又衝到洗手間,砸破一隻玻璃杯欲割腕,然後再衝向陽台企圖跳樓,被警員制止。警員其後與許女聊天安撫,她方打消死念。

學者:阻輕生不等於解心結

葉兆輝稱,即使能在關鍵時候阻止當事人輕生,亦不等於已解開其心結;心情受困擾者適宜有人陪伴,並身處熟悉的地方,建議她盡快返港,或可聯繫24小時情緒支援網上平台「Open噏」傾訴。

上 / 下一篇新聞