港聞

港聞二

下一篇
上一篇

獅山公園重開 市民收拾園圃「殘局」

【明報專訊】為防登革熱擴散而關閉近兩個月的獅子山公園,確認園內蚊子沒病毒後昨日重開,公園門口放置驅蚊劑供市民使用。有市民已即來晨運、燒烤,亦有租用園圃的市民特意前來「收拾殘局」,慨嘆所種植物都「塌了」、「唔要得」。

公園門口置驅蚊劑供使用

早前受超強颱風「山竹」吹襲,園圃內顯得凌亂,大多棚架倒塌。市民王太指過去一個多月不能進園打理植物,致植物生長不良,「棚架被吹倒,壓着植物不能生長」。雖然農作物「失收」,但她認為「是因為天災,都無辦法啦!」

與朋友合租園圃內一塊田的張小姐日前得悉公園重開,即買定「蚊怕水」準備昨日重回園圃。她所種的大部分農作物都因未能及時收割而白廢,「幸好父母的田仍有數條秋葵可收成」,另有小量茄子可繼續生長。過去每周到園圃一兩天的她,估計需要一兩周做「災後重建」。

另外,獅子山公園是燒烤熱點,昨早有兩三人到公園燒烤場「霸位」,至中午有10多人燒烤。胡小姐與家人於公園開門不久便到場「霸位」,「原本以為好多人」。住在藍田的胡認為獅子山公園重開較方便燒烤,「否則便要到西貢」。她說仍擔心被蚊叮,故帶備蚊貼,但昨日未見有蚊。居於附近翠竹花園逾30年的陳太常到獅子山公園晨運,她昨早在公園開門時便來到,說對公園重開感很開心,「這裏地方大,舒服些」。

相關字詞﹕獅子山公園重開 燒烤場 社區園圃 登革熱 獅子山公園

上 / 下一篇新聞