港聞

港聞一

下一篇
上一篇

巨型遊艇中國商人持有 閒置多時

【明報專訊】目前擱淺於西貢公眾停車場對開石灘的遊艇Tumberry Tres仍未被拖走,多名西貢地區人士均指該船已閒置多時,船主身分未明。本報翻查資料,發現該船是歐洲著名遊艇之一,於2015年售予一名未有披露姓名的中國商人,之後便駛到香港。

首任船主為皇馬副主席

綜合西班牙媒體報道,Tumberry Tres於2004年由意大利船公司Maiora製造,長38.1米,闊7.6米,有5個客艙,最多可容納12名乘客及6名船員,落水初時,首任船主之一為西班牙甲組足球聯賽班霸皇家馬德里的第一副主席Fernando Fernández Tapias,當時船名為Nufer,在巴塞隆拿註冊。

後來Fernando將船改名Tumberry Tres,並於西班牙維戈一間遊艇會以700萬歐元(約6350萬港元)掛牌出售,最終於2015年被一名中國商人收購,交易金額和買家姓名未有披露,該船於同年8月28日駛離西班牙,前往香港。雖然Tumberry Tres身價不菲,但多名西貢地區人士均指該船長期閒置,缺乏打理。

上 / 下一篇新聞