娛樂

下一篇
上一篇

由大國手轉演無牌律師 米倉涼子新劇收視奪冠

【明報專訊】「日劇天后」米倉涼子今季主演朝日電視台新劇《Legal V》,前晚首播,錄得15%收視,雖然未能打破米倉涼子去年《女醫神Doctor X》第5季首集20.9%成績,但仍暫列秋季首播收視冠軍,超越織田裕二與鈴木保奈美合演的《Suits》14.2%第一集成績,以及新垣結衣伙拍松田龍平主演的《無法成為野獸的我們》首集11.5%收視。文:蘇珮欣

《Legal V》首集講述沒有律師執照的米倉涼子,離開大型律師事務所一年後,計劃開設新律師樓,並四出尋找合適拍檔,包括法律學系退休教授、經常打輸官司的新晉律師等等。律師樓首宗案件是要為地鐵非禮案疑犯辯護,米倉涼子雖無親自上庭,卻成功帶領律師樓打贏官司。

米倉涼子今次在《Legal V》不再扮醫生,化身無牌律師小鳥遊翔子。不過其角色依然存在不少《女醫神》的影子,譬如不時大曬美腿,不按章法請來有案底的員工,以及在辦公時間進出「牛郎店」等等,與《女醫神》中我行我素的角色大門未知子醫生,可謂十分相似。

中山美穗新劇慘遭滑鐵盧

另一方面,與《Legal V》同日首播的《黃昏流星群》,改編自《島耕作》系列作者弘兼憲史的同名漫畫,由中山美穗、黑木瞳及佐佐木藏之介合演,首集收視僅得7.3%,成績一般。

《黃昏流星群》講述扮演銀行職員的佐佐木藏之介,入職後一直專注工作養妻活兒,某次被調職後,他獨自踏上旅途,更邂逅黑木瞳,並發展婚外情。中山美穗飾演佐佐木妻子,察覺丈夫出軌,卻不敢揭穿。

相關字詞﹕日劇收視 黃昏流星群 中山美穗 林遣都 秋季日劇 legal v 米倉涼子

上 / 下一篇新聞