體育

下一篇
上一篇

足球成親子橋樑 母首入場觀戰添動力

【明報專訊】今次徐宏傑遠赴梅州發展,打開了他與家人的心扉。徐媽媽首次入場觀看兒子比賽,又因分隔兩地,他跟父親反而多了話題大談足球。

不想家人太頻撲 寧願不獲入場支持

徐宏傑在中甲首季的其一代表作,可能是今年5月梅州客家作客深圳佳兆業一役,雖最終大敗1:4,但他曾由半場狂奔再飛身護空門一幕而獲外界讚賞,同時也是其母首次親身入場看兒子比賽。傑仔承認賽前已知此事,令他更落力比賽:「始終她是第一次現場看我比賽,特別想表現好點。」不過他笑言,不想家人來梅州看他比賽:「我不想家人太頻撲,無理由上來看一場比賽就走。」

自今年1月加盟梅州客家後,傑仔坦言由梅州返港車程近6小時,每月平均只能返港一、兩天,承認有時會想家,但正因與家人分隔兩地,兩父子反而多了話題:「爸爸多了問我踢波的情况,話題比以前多。父母看到我這10個月發展,應該會感到安慰。」

上 / 下一篇新聞