體育

下一篇
上一篇

梅古露莎港網賽輕鬆入4強

【明報專訊】香港網球公開賽昨於維園上演女單8強賽事,其中前世界第1的梅古露莎直落兩盤擊敗泰國「黑馬」球手古琴躋身4強。至於中國「一姐」王薔對絲慧杜蓮娜的賽事,則因天雨關係需延至今午再戰。

近4個月首晉賽事8強的梅古露莎,面對世界排名105位的古琴,昨甫開賽即延續上兩仗強勢,在三度打破對手發球局下,以6:2取下首盤。古琴第2盤一度與梅古露莎拉成均勢,惟後者終以局數7:5奠勝。梅古露莎賽後慶幸自己於第2盤尾段保持穩定,不需戰至決勝盤。

至於梅古露莎的4強對手,則要待至今午才能揭曉。賽前3次對陣絲慧杜蓮娜皆負的王薔,昨仗表現毫無懼色,並乘着對手表現慢熱,以6:2先贏一盤。她其後愈戰愈勇,在先落後1局下一口氣連贏5局。比賽於王薔領先局數5:2時,因天雨關係暫停,賽會最終約於昨晚上10時宣布將賽事順延至今午再戰。至於另一中國球手張帥,亦以直落兩盤擊敗澳洲的嘉維露娃,4強將對戰年僅18歲的耶絲查斯卡。

上 / 下一篇新聞