體育

下一篇
上一篇

麥巴比登《時代》封面 「足球的未來」

【明報專訊】基利安麥巴比昨晨末段先令冰島隊球員擺烏龍後操刀12碼得手,令落後兩球的世界盃冠軍法國隊在友賽得以逼和2:2,而巧合的是,昨日出版的國際版《時代雜誌》正是以該名19歲的巴黎聖日耳門前鋒為封面,並指他是「足球的未來」。

法國被冰島在30和58分鐘破門,教練迪甘斯兩分鐘後以基利安麥巴比入替基沙文攻堅。86分鐘,麥巴比右路底線突破後傳中終導致敵衛「心口」擺烏龍,再於90分鐘射入12碼,使「高盧雄雞」避過今年第2場敗仗。麥巴比說:「即使這並非大型場館(在甘岡市舉行),但球迷完全支持國家隊。我們為這裏的球迷做盡一切。這是一場和波,己隊沒落敗,但仍令人有點懊惱。」法國將在下周二的歐洲國家聯賽迎戰德國隊。

助法國落後兩球下逼和冰島

此外,成為《時代雜誌》封面人物的麥巴比受訪時表示,雖然現在的生活是夢寐以求的,但失去的是不能與朋友外出享受美好時光。他又不吝捐出世盃獎金予患病和傷殘的兒童,並時刻提醒自己需謙虛、尊重和清醒。

上 / 下一篇新聞