中國

中國要聞

下一篇
上一篇

郭文貴網站回應:以黑治國

【明報專訊】內地富商郭文貴近年捲入多宗官司,面臨官商勾結、經濟犯罪等指控,他逃亡美國後接連大爆中共高層內幕,但均得不到證實,國際刑警組織還對他發出「紅色通緝令」。近期郭文貴的Twitter被永久封號,他另立「爆料平台」,自設「郭媒體」網站和App。

郭文貴旗下的北京政泉公司昨被遼寧大連市中級法院以「強迫交易罪」罰款600億元人民幣,他在「郭媒體」上回應稱,案件是「以黑治國、以警治國、以貪反貪、以假治國」,並稱「大連法院的朋友們你們辛苦了!文貴僅僅代表文貴本人向你們致以『不』衷心的感謝!」他還重提其知名口號「一切都是剛剛開始」。

對於創紀錄的600億元罰款,一名內地法律界人士對本報稱,強迫交易罪一般是判處罰金,但對罰金計算的基數和倍數並沒詳細規定,根據政泉公司非法所得119億推算,600億即是其5倍,相信數額是旨在直接令政泉公司破產。

相關字詞﹕政泉 郭文貴

上 / 下一篇新聞