副刊

飲食

下一篇
上一篇

一嘗軟綿綿「幸福」滋味

【明報專訊】同樣在銅鑼灣,數街之隔,也新開了一間主打梳乎厘班戟的A Happy Pancake。它的來頭亦不小,2014年在大阪開店後,迅速在東京表參道開設分店,曾在2016年登上Yahoo! 搜尋大獎甜品部第一位。

與一般梳乎厘班戟無異,A Happy Pancake在拌班戟漿時,先把蛋白分開打發,以帶來輕盈感,不過其特別之處就在於班戟的口感與配料的選擇。很多人吃梳乎厘班戟都追求入口即化,但其實真的就如吃空氣一般,會有淡淡的失落感。A Happy Pancake的出品口感較像蛋糕,雖然亦有軟綿綿的空氣感,但絕不會轉瞬即逝。它的班戟在配搭方面甚有心思,好比一道原味班戟,煎好後已散發濃濃香氣,但配上由北海道鮮奶製成的發酵牛油及新西蘭麥蘆卡蜂蜜,乳脂香氣及濃郁蜂蜜味道令蛋香更上一層樓。

這裏也有少見的奶茶味班戟。不少人喝慣港式奶茶,對日式奶茶興趣不大,但用餐廳秘方烹製的奶茶醬,卻跳出傳統日式奶茶略為甜膩、茶味不足的框框。班戟淋上味道醇厚的奶茶醬,再搭配混合蘋果和肉桂的自家製穀麥,茶香濃郁,亦令口感變得豐富。不得不提,餐廳特別設有由全麥粉製成的鹹班戟,可選擇配厚奄列、煙肉炒蛋或是三文魚牛油果。鹹班戟與用小麥粉製成的甜班戟相比,與鹹食更為搭調,更可嘗到顆粒的小麥,感覺更新奇。至於茶飲方面有紅茶、果茶及花草茶,更提供傳統的日式皇家奶茶,勝在充滿甜甜奶香。

◆A Happy Pancake

地址:銅鑼灣新寧道1號 利園3期2樓203至205號

查詢:2338 4315

上 / 下一篇新聞