經濟

香港地產

下一篇
上一篇

CCL中小型戶連跌六周 累跌1.6%

【明報專訊】中美貿易戰升溫、二手成交繼續淡靜,最新公布的中原城市領先指數CCL報185.25點,按周下跌0.14%,連續兩星期下跌共0.72%。值得留意的是,CCL(中小型單位)最新報186.17點,按周下跌0.08%,連跌6周共1.59%,為今年首現的「六連跌」。

中原研究部高級聯席董事黃良昇表示,CCL四大整體指數齊跌,近5周出現4次,顯示樓價見頂回軟,但下調信號仍未夠全面,預計整體樓價出現較明確下調信號,將在本月下旬反映。

淘大業主不願平賣寧轉租

雖然二手市况交投淡靜,不過仍然有個別業主堅持不平賣。利嘉閣助理分區經理鮑允中表示,九龍灣淘大花園K座中層6室,實用面積391方呎,屬1房間隔,業主於今年4月叫價660萬元放售,惟賣不到心目中價錢,近日再放租,終以月租1.45萬元獲區內租客承租,實用呎租37元。業主於2008年以約186.8萬元購入上述物業,租金回報超過9厘。

盧凱彤伏屍平台戶拍賣 開價千萬

另外,女歌手盧凱彤8月墮樓身亡後,伏屍平台單位即將推出拍賣,環亞物業拍賣行資料顯示,上述跑馬地成和道嘉逸軒5樓B室連平台戶,實用面積602方呎另連平台,本月23日進行拍賣,開價1050萬元,實呎1.74萬元,較市價低34%;業主2006年以580萬元買入,是次開價較買入價高470萬元或八成。

相關字詞﹕盧凱彤 淘大花園 二手市淡 ccl(中小型單位)

上 / 下一篇新聞