經濟

香港地產

下一篇
上一篇

新世界十八鄉路地 申與毗鄰地對調用途

【明報專訊】新世界(0017)就鄰近十八鄉路的元朗第13區丈量約份第120約多個地段及毗連政府土地的「政府、機構或社區」地帶及「住宅(甲類)1」地帶的位置對調,旨在確定申請地點內的住宅用途,將維持上述地點作高密度住宅及學校發展的規劃意向,以更配合周邊環境發展,而地盤涉及30.84萬方呎。

馮兆滔父子元朗申建22萬呎校舍

另由泛海國際(0129)主席馮兆滔兒子馮康及馮達持有、位於元朗南生圍小商新村丈量約份第115約多個地段連同毗連政府用地(鄰近博愛醫院),向城規會申請作私立中學及住宿機構,擬建1幢7層高校舍,涉及22.58萬方呎,另建1幢12層高學生及員工宿舍,涉6.56萬方呎,總發展樓面面積約29.14萬方呎。申請人指,元朗區人口不斷增長,同區缺乏國際學校,而發展可增加相關供應,有助紓緩本地國際學校錯配問題。

此外,「天水圍未來小組」成員巫啟航就天水圍天葵路27號天秀欖球場,向城規會申請由「休憩用地」及「道路」地帶改劃為「綜合發展區」地帶,擬作社區大樓、街市、熟食中心和停車場用途。申請人指,目前天水圍只有5個街市,未能有效服務區內28.6萬人口;因區內配套不足,故應設立社區大樓以補不足,更可引入社福機構於社區大樓增辦公室,如法援署、學生資助辦事處等,以協助天水圍居民。

相關字詞﹕泛海 十八鄕路 新世界 城規會

上 / 下一篇新聞