經濟

香港地產

下一篇
上一篇

海傲灣首輪沽45伙 最高實呎2.3萬貴絕油塘

【明報專訊】特首林鄭月娥日前公布新一份施政報告之後,首個進行首輪銷售的九建(0034)油塘海傲灣,昨晚以折實平均實呎1.99萬元推出130伙,同時再以招標形式推售另外32伙。消息指,截至昨晚10時,即開售約首兩小時沽約35伙,估計全晚售出約45個單位,佔可售單位總數超過三成。雖然未能「一Q清袋」,但海傲灣個別以招標售出的中層1房單位,實呎逾2.3萬元,創油塘標準單位新高紀錄。

不乏90後年輕一族入市

就記者昨晚於太子始創中心售樓處現場所見,有近60組、逾百名準買家到場揀樓,其中不乏80後、90後的年輕一輩準買家,當中陪同兒子前來選購單位的馮先生表示,兒子現年約27歲,任職會計,與兒子原於觀塘同住,是次兒子斥資544萬購入一個1房單位,計劃作投資之用。

九建楊聰永:股市波動影響銷情

九建市務及銷售部總經理楊聰永昨晚較早時曾表示,海傲灣招標部分率先售出3個單位,其中第1A座17樓實用面積264方呎C室,屬1房間隔,以611.5萬元售出,呎價2.31萬元,呎價貴絕油塘標準戶;另外兩個招標售出單位呎價則約2.2萬元。楊聰永預計,海傲灣可於周五(昨晚)至明天一連3日,可沽出「七七八八」的單位,但承認銷情或受近日股票市場波動影響。

海傲灣於本月初以折實平均實呎19,913元首推130伙,較同區指標屋苑如OCEAN ONE、鯉灣天下近期的二手呎價高出最多三成。若與3年前開售的同區樓盤Peninsula East、首批60伙折實呎價9849元相比,海傲灣首批呎價更貴超過一倍,以呎價計成油塘歷來最貴新盤。至於價單首批130伙,開放式單位折實價393.5萬元起,項目開售前接獲約600票,超額認購約3.6倍。

西灣河逸瑆開售至今僅沽11伙

另外,近日首日銷情最慘淡的新盤,為麗展(0488)與市建局合作的西灣河逸瑆,9月初以折實平均2.3萬元首輪賣80伙,首日僅賣出5伙;即使近日劈價逾一成,連日來亦只再賣出6伙,項目累沽約11伙。

相關字詞﹕楊聰永 ocean one 逸瑆 海傲灣 九建

上 / 下一篇新聞