經濟

香港地產

下一篇
上一篇

瑧蓺221呎迷你戶 1周賣貴百萬 實呎46389元 全港開放式戶最高

【明報專訊】雖然近日股市波動,樓市觀望氣氛濃厚,但市區新盤迷你戶繼續破頂,已屆現樓的新世界(0017)西營盤瑧蓺更一周內兩破頂,一個實用面積只有221方呎的開放戶,最新以1025.2萬元售出,實呎超過4.6萬元,呎價貴絕全港開放式戶(見表),比一周前的舊紀錄、高上述單位一層的同類單位成交價貴118.7萬元或13%。

明報記者 林尚民

成交價較上周紀錄高13%

今次售出的單位為瑧蓺32樓J室,實用面積221方呎,有關單位最新以1025.2萬元售出,實呎46,389元,以呎價計榮登全港最貴開放式單位寶座。值得一提的是,瑧蓺一個面積相同、樓層高一層的33樓J室,上周六才以906.5萬元售出,實呎41,018元,當時已創下全港最高呎價開放式單位的紀錄,事隔約一周,有關紀錄已被同一個樓盤改寫。項目自開售以來累售246伙,套現近22億元,全盤尚餘最後4個單位待售。

開售至今套22億 全盤餘4伙待售

事實上,隨着樓價攀升,開放式單位做價拾級而上,近期錄得多宗破紀錄成交,例如今年7月,新地(0016)推出的北角海璇細單位的價單,每個開放式單位折實價均超過千萬元,其中5A座18樓F室,實用面積286方呎,便以1090.98萬元成交,實呎38,146元,售價及呎價均為港島東區開放式單位新高。

恒地(0012)大角嘴利奧坊‧凱岸一個實用面積只有197方呎的1座28樓D室開放式單位,今年8月亦以約643萬元售出,實呎32,640元,以呎價計仍為九龍區最貴開放式單位。

另外,市場陸續有多個提供迷你戶的新盤推出,莊士中國(0298)董事總經理莊家彬表示,旗下屯門弦海已獲批預售,將於短期內上載價單及開放示範單位予公眾參觀。發展商昨日已率先上載樓書至一手銷售網,項目共提供371個單位,每層設19個單位。

屯門弦海獲批預售 開放式162呎起

莊士地產代理副總經理陳慶光稱,標準戶由開放式至2房間隔,當中開放式單位有216伙,即佔項目整體約57%,開放式單位實用面積介乎162至232方呎。若以162方呎計算,應為目前市場上已公布樓書的項目中,面積最細的標準單位。

莊家彬又稱,特首在最新公布的施政報告中提及,未來的新增土地中,私營房屋比例將由現時的四成下降至三成,預計會令私樓的需求加大,相信樓盤會受市場歡迎。

相關字詞﹕弦海 莊家彬 莊士中國 開放式間隔 新世界 瑧蓺

上 / 下一篇新聞