經濟

下一篇
上一篇

內地汽車產銷連跌3月

【明報專訊】中國汽車工業協會昨日公布,全國9月汽車產量235.6萬輛,按年跌11.7%;銷量239.4萬輛,按年跌11.6%,連續3個月產銷量出現負增長。累計首3季,全國汽車產銷量分別按年增長0.9%和1.5%。

新能源車仍向好

對比起傳統汽車的產銷遇冷,新能源汽車銷情在國策支持下大幅向好。數據顯示,9月份全國新能源汽車產銷量為12.7萬輛和12.1萬輛,按年增長64.4%及54.8%。累計首9個月,產銷量亦分別年增73%和81.1%。

同時,對於有外媒日前報道,中汽協上月向政府提交文件,提議將2.0L及以下排量車型的車輛購置稅減半至5%以刺激市道的消息,昨日內媒《第一財經》引述中汽協表示消息不實。不過,中汽協承認此前確實向發改委提交報告,提出了包括調整二手車稅收政策,建立二手車流通商品登記制度;充分發揮汽車金融拉動消費作用;研究開發農村汽車市場的對策和措施3項建議。

華晨減持合資 股價逆市挫26.6%

另外,雖然昨日港股反彈,但向寶馬出售合資公司華晨寶馬25%股權的華晨中國(1114)獨憔悴,被多間大行看淡前景,股價逆市急挫26.6%,收報7.9元。其中,花旗便把華晨中國評級由「買入」下調至「賣出」,目標價由28.9元大幅下調73.4%至7.7元。中金亦把華晨2018年至2019年盈利預測下調8.3%和8%,目標價下調17%至9.5元。

上 / 下一篇新聞