經濟

下一篇
上一篇

股市大跌 OCC Cables取消上市

【明報專訊】本周港股大跌,完成招股的新股也需打退堂股。早前完成公開招股的OCC Cables(1791)昨晚深夜發出公告,指鑑於不利的全球市况,公司決定全球發售將不會按原定計劃進行。退款安排將不遲於下周四公布。該公司於本月4日至11日招股,發行2.7億股,招股價介乎0.6至0.8元,即集資最多2.16億元。

香港安老院舍營運商嘉濤控股昨日遞交上市申請,更邀請到東華三院主席、藝人王賢誌成為獨立非執董,集團表示,冀上市集資擴展6間新護理安老院,同時升級安老院舍設施及聘請額外員工。

安老院營運商嘉濤控股申上市

嘉濤控股大股東之一鄺啟濤,雖然已年屆92歲,但仍然老當益壯,出任集團主席兼非執行董事,負責諮詢、審視及執行集團業務策略;其「70後」(超過70歲)的妻子魏嘉儀亦出任執行董事一職。目前嘉濤控股營運8間護理安老院,設有1129個安老院舍宿位,截至3月底的2018年度收入為1.56億元,按年升3.87%,期內溢利3643.7萬元,升8.83%。

相關字詞﹕安老院舍 嘉濤控股 王賢誌 港股 董事

上 / 下一篇新聞