經濟

下一篇

騰訊彈8% 領恒指漲535點或回試25000 市場人士未樂觀

【明報專訊】港股前日經歷下挫逾千點後,昨日顯著反彈,以接近全日高位收市,收報25,801點,升2.12%或535點,收復前日逾半失地,不過綜合全周計算,恒指仍累跌771點或2.9%。前日成跌市重災區的科網股,昨日報復式反彈,騰訊(0700)大升8.01%,報288.4元,創3年來最大升幅。分析認為,大市仍然波動,說已經跌定仍言之尚早,恒指有機會跌穿25,000點,但屆時或吸引基金入市粉飾櫥窗。

收復前日逾半失地 全周仍跌771點

國指昨日收報10,299點,升206點或2.05%,大市成交保持在千億元以上,為1111億元。「北水」繼續流入港股,昨日淨流入20.48億元,其中有7.66億元淨流入匯控(0005)。根據Jefferies統計的資金流向,截至周三的一周,香港股票基金有0.15億美元淨流出,中國股票基金有淨流入3.98億美元。恒指夜期昨晚變化不大,截至11時半,報25,735點,低水66點。

舜宇上月出貨量創新高 升逾一成

一眾科網股強勁反彈,舜宇光學(2382)9月出貨量創新高,刺激股價大升10.73%,收報76.8元,成表現最好藍籌;瑞聲(2018)收升2.93% 。內房股亦見反彈,融創中國(1918)升9.9%、萬科(2202)升6.67%、碧桂園(2007)升6.02%。本地地產股連日疲弱,多個地產商出手增持力撐股價,板塊昨日個別發展。新世界(0017)和新地(0016)分別跌0.7%和0.66%,長實(1113)及恒地(0012)分別微升0.09%及0.4%。

葉尚志:周期股較穩健 留意煤炭鋼鐵股

港股昨日反彈符合預期,第一上海首席策略師葉尚志表示,昨日是拋售後的報復式反彈,是否已經見底還需觀察。相對上一輪港股跌浪,現時多了美股急跌因素,對港股的衝擊更大。股市波動仍然劇烈,未來有可能跌穿25,000點,不過或會因此吸引基金入場吸納,在年底粉飾櫥窗,建議可留意表現較穩健的周期股,如煤炭和鋼鐵股。

騰訊終止10連跌,昨日反彈兼回補下跌裂口,葉尚志認為即使騰訊見底,早前沽貨的基金中線未必會再買入,因此不會太快有明顯反彈。

騰訊終止10連跌 回補下跌裂口

環球股市震盪其中一個起因是憂慮聯儲局加息引發債息上升,美國總統特朗普更指聯儲局加息是「荒謬」。霸菱環球宏觀經濟及地緣政治研究主管Christopher Smart認為,雖然美國失業率處於紀錄低位,薪資正在上升,不過通脹預期仍小,聯儲局未有提速加息,另一方面美國房屋和汽車數據疲弱,不過家庭負債能力強勁。他認為,市場對近期中美政局緊張、意大利預算問題反應頗大,但認為投資者毋須恐慌,惟需加緊留意下周經濟數據和美股企業盈利。

明報記者 歐陽偉昉

相關字詞﹕匯控 國指 恒指 舜宇 反彈 騰訊 港股

上 / 下一篇新聞