港聞

港聞二

下一篇
上一篇

父母認虐兔唇女 辯方:親子改善

【明報專訊】12歲兔唇女童年初被發現在寒冬僅穿薄衣回校,揭發她在家要用凍水洗澡,沒足夠衣物、食物和衛生用品,待遇與胞妹有別,女童更有自殺傾向。女童父母早前承認虐兒及襲擊兒童等3罪,案件原昨在觀塘裁判法院判刑,裁判官聽取感化官建議後認為應額外索取心理和感化報告,以進一步了解被告心理狀况,押後至下月9日判刑。

上周與父母聚餐 女童愉快

辯方進一步求情稱,女童父親(35歲)及母親(40歲)案發後感懊悔,主動見心理醫生,漸有正面改變,亦希望成為更有責任感的家長。女童與父母上周聚餐,事後她向感化官表示愉快,認為家庭現况融洽,與胞妹關係良好。感化官認為社會服務令是合理判刑,故裁判官應其建議將判刑押後,被告獲准繼續保釋。

官再押後判刑

案情指出,父母於2016至2018年間沒向女童提供足夠禦寒衣物,不准女童用熱水洗澡,及沒有向女童提供足夠食物,例如沒向她提供早餐,晚餐僅吃油麵。

【案件編號:KTCC1865/18】

上 / 下一篇新聞