港聞

港聞一

下一篇
上一篇

楊潤雄:一年內全港校產假14周

【明報專訊】《施政報告》提出將法定產假由10周延長至14周,即時適用於公務員,部分私營機構亦有響應。由政府直接營辦的65間官立學校的女性僱員,亦即時受惠14周產假。教育局長楊潤雄昨稱,相信一年內可將政策擴展至全港所有學校。

教育局稱,延長產假措施即時適用於所有官立中小學的女性政府僱員,包括全港共有31間官立中學及34間官立小學;會着手研究在資助、直資中小學及幼稚園的安排。局長楊潤雄昨出席商台《在晴朗的一天出發》時指出,研究過程涉及計算補貼機制,包括如何處理利用津貼聘請的教師,相信能在1年內擴展至所有學校推行;又指若有學校自行調配資源落實,局方非常欣賞。

天主教教育事務處稱,暫時未及細閱、研究和討論建議內容,屬下的資助學校會跟隨教育局指示。

非牟利幼兒教育機構主席潘少鳳稱,大部分幼稚園教師均是女姓,對今次延長產假措施感歡迎,又指未聞有幼稚園自發落實新安排。

九巴龍運昨起響應

此外,九巴和龍運昨宣布,所有分娩日或預產日在昨日(12日)或之後的員工,均可享14星期有薪產假。

相關字詞﹕教育局 小學 幼稚園 施政報告 產假 官立學校

上 / 下一篇新聞