體育

下一篇
上一篇

余翠怡領軍添銀 劍隊11牌埋齋

【明報專訊】連日來在雅加達亞殘運打足5項,「輪椅劍后」余翠怡昨日未有「手軟」,在女子重劍團體賽領軍再添銀牌,個人累積1金2銀2銅謝幕,更是每項均有牌落袋。而羽毛球的朱文佳與王鎮炎,在SS6級男單4強演港隊「內訌」,前者終殺入決賽,坐銀望金。

打足5項包攬1金2銀2銅

港將余翠怡昨伙范珮珊、湯雅婷及吳舒婷,在女重團體賽決賽遇上勁敵中國隊,惟3名女將在領先3劍下以29:45反負,摘下銀牌。第5度出戰亞殘運的余翠怡,兼戰5項袋走1金2銀2銅,包括女子A級花劍個人賽封后,成為大贏家。劍隊今屆遣年輕陣容出戰,以1金3銀7銅共11面獎牌告別,雖然與4年前4金有差距,但總教練黃金球指,小將藉今行汲取經驗,可為兩年後殘奧鋪路。

而羽毛球隊昨分途出擊,其中朱文佳與王鎮炎分途殺入4強,前者打足3局取勝殺入決賽,今日硬撼馬來西亞球手為港衝金。輪椅球手陳浩源挾世界排名第2身分,於WH2級男單8強遇上另一大馬球手,輕鬆以直落兩局取勝晉級,在不設銅牌戰下,第3次征戰亞殘運終鎖定首面獎牌,今日與中國球手爭奪決賽席位。港隊目前累積6金10銀19銅,暫列獎牌榜第10位。

上 / 下一篇新聞