體育

下一篇

港足友賽1球不敵泰國 開賽2分鐘失守 新帥韋特讚麾下積極搶攻

【明報專訊】港足新主帥加利韋特昨晚迎來上任後首個考驗,惟領軍在旺角大球場硬撼泰國,甫開賽即告失守,其後傾力反撲兼有多次入球良機,但無功而還,最終在4740人入場觀戰下,主場以0:1僅負泰國,縱未能為韋特打響頭炮,但賽後仍贏盡球迷掌聲。

文:余瑋、林欣澤

圖:曾憲宗

港足昨仗排出4-4-2陣式,徐德帥及麥基分任左、右中場,右閘為鄭璟昊。其餘正選有4名外流兵羅素、法圖斯、艾力士及基奧。而賽前奏國歌時觀眾席傳來噓聲。韋特領軍首戰未能有好開始,開賽2分鐘,被客軍右閘菲利普壓過丹尼快攻偷襲得手,港足迅即落後0:1。其後港足積極搶攻,28分鐘,艾力士傳中幾乎令敵衛解圍誤擺烏龍,惟中柱彈出。3分鐘後羅素頭槌二傳予艾力士,後者門前施射柱邊出界,錯失扳平良機。泰國之後再有機會擴大比數,猜拿拿在禁區無人看管下起腳,被葉鴻輝及時出迎用腳擋出。港足半場落後1球。

落後下反撲 多次錯失扳平良機

韋特帶領的港隊重用兩邊進攻,徐德帥及麥基不斷上前向敵將施壓,任輔鋒的艾力士不時回到中場線組織進攻,基奧則任橋頭堡衝鋒陷陣。換邊後港隊積極尋求扳平機會,先後換入梁振邦、李嘉耀、基奧雲尼、辛祖及陳俊樂。73分鐘,港足再有黃金機會,首次為港足上陣的基奧雲尼,突破防線近門施射但被門將迪辛洛安撲出,之後這35歲入籍射手接應傳中頭槌攻門再被門將接實。戰至尾段港足續圍攻,但多次攻門皆未能射入大門下,終以0:1僅負泰國。雖主場失利,但港足賽後仍獲全場球迷掌聲,基奧等港將更被場邊球迷爭相要求合照。

韋特感謝球迷努力打氣

韋特在賽後記招表示,雖賽果令人失望,但仍得到很多正面的東西,讚揚球隊表現積極,故相信未能入球的問題遲早可解決:「若球員不創造機會,這是令人擔憂的。球隊是役取得20多次射門,可見我們有很多機會,只是最後埋門可處理得更好。」他又感謝球迷打氣如球員般努力,讓他再次感受到足球帶來的熱情。泰國主帥米洛文亦讚港足在落後下積極搶攻。

上 / 下一篇新聞