中國

中國要聞

下一篇
上一篇

濟州國際觀艦式 華艦突缺席

【明報專訊】韓國海軍周三(10日)在濟州島舉行「2018年大韓民國海軍國際觀艦式」海上檢閱預演,原定派出軍艦出席的中國海軍,在儀式舉行當天突然以「內部事由」臨時取消軍艦參與。

「內部事由」 只派代表團出席

韓國《朝鮮日報》報道,韓國海軍代表艦艇在濟州民軍綜合觀光美港(濟州海軍基地)近海舉行的國際觀艦式,預計有來自12個國家的17艘艦艇在正式檢閱儀式上集結,包括美國航空母艦與驅逐艦,俄羅斯巡洋艦等。最盛大閱艦儀式將在今天舉行。原定派出導彈驅逐艦「鄭州」號參與觀艦式的中國,前日以「內部事由」為由取消派遣艦艇,只派代表團出席相關活動和論壇。

日本海上自衛隊亦原定派一艘驅逐艦參與觀艦式,但不滿韓方要求不要在艦艇上掛「旭日旗」而告吹,只派代表團參與觀艦式。本次觀艦式共有46個國家的代表團參與。

相關字詞﹕導彈驅逐艦鄭州號 韓海軍國際觀艦式 中國海軍

上 / 下一篇新聞