經濟

香港地產

下一篇
上一篇

朗城滙弦海擬下周齊開價 兩盤涉逾千伙

【明報專訊】雖然股市風高浪急,但新界西北新盤戰再趨熾熱,兩個早前已獲批預售樓花同意書的新盤,包括華懋的元朗朗屏朗城滙、莊士中國(0298)的屯門弦海,均擬下周開放示範單位和開價,意味兩盤合共1091伙有機會於本月內互撼。若連同恒地(0012)元朗尚悅‧嶺及以單位最細面積僅128方呎起的「龍牀盤」屯門菁雋,新界西北今季料將出現4盤交鋒,涉及單位總數1951伙。

朗城滙最快本月26日開售

繼內房萬科(香港)屯門掃管笏上源國慶節至今累沽約550伙後,新界西北新盤戰其他主角陸續登場,當中以華懋朗屏朗城匯的銷售部最清晰。華懋銷售部總監吳崇武表示,單位總數720伙的朗城滙已上載樓書,計劃下周一向傳媒開放示範單位、下周二公布首張價單,並擬本月26日首輪開售,華懋會按政府規定推出最少兩成、即約144伙,首批涵蓋1房至3房。

雖然港股急挫,吳崇武認為股市下跌會有少許影響樓市,惟股市有上有落「好難捉摸」,而置業為長遠計劃,不應受股市上落影響。朗城滙樓花期長約21個月,全屬標準戶,其中1房戶涉162伙、實用319至332方呎;2房戶376伙、實用479至579方呎;3房戶182伙、實用690至754方呎,項目另設57個車位。

海傲灣今開售 6日收近600票

另莊士中國的屯門弦海,代理消息指日內上載樓書,下周向傳媒開放設於佐敦莊士廣場的示範單位,並有機會開價。弦海單位總數371伙,間隔由開放式至2房,其中開放式佔六成,單位實用約160至440方呎。除新界西北新盤外,永泰地產(0369)發展的沙田九肚澐灃,今日亦會開展宣傳推廣;項目提供68幢洋房和90個分層單位,實用約1600至4700方呎。

澐灃今展開軟銷

至於今晚首輪開售162伙的九建(0034)油塘海傲灣,過去6日估計累收近600票,以公開發售130伙計(另32伙招標發售),超額約3.6倍。對近日股市波動,九建市務及銷售部總經理楊聰永回應稱,投資房地產較為穩健,即使不自住亦可獲租金回報,相信股市波動會令部分市民套股換樓。

相關字詞﹕朗城滙 澐灃 弦海 莊士中國 華懋

上 / 下一篇新聞