經濟

行銷攻略

行銷攻略

下一篇
上一篇

台灣研發製造 未擬遷內地

【明報專訊】市場上的按摩眼罩,大多是採用震動或氣壓按摩,使用水循環來按摩的,AURAI算是罕有。

另一方面,在香港市場佔有率較高的牌子的產品亦沒有冷敷功能;部分具冷敷功能的外國品牌產品,採用按摩棒的設計,使用起來不夠方便,其外層雖然也是使用矽膠製造,卻比較硬身。AURAI結合水循環按摩、傳導以及冷敷的設計,予人新鮮感,也讓它在激烈競爭的市場上找到獨特的定位和空間。

水循環按摩設計獨特

記者在一個共用工作間訪問李翼良和楊慧貞期間,亦順道在現場找一些人來試用AURAI的冷熱敷功能。其中,湯先生表示,特別喜歡冷敷,覺得涼浸浸的感覺非常特別,相當舒服。至於產品售價為1880元,他認為不算太貴,可以接受。

李翼良表示,AURAI除了是台灣研發設計之外,亦在台灣製造。考慮到中美貿易戰愈演愈烈,在相當時間內,AURAI都不會轉移到中國內地生產,以免受貿戰影響。

疲勞現象嚴重 有望明年回本

雖然AURAI暫時只賣出數千部,但由於「數字視覺疲勞」這個社會現象愈來愈嚴重,母公司義誠科技有信心,當零售點和出口市場陸續鋪開,消費者了解產品功能後,有望在明年底回本。此外,義誠科技構思了一系列的按摩產品,全部都採用水循環設計及可以手提的小型產品,希望在將來逐步推出。不過,李翼良強調,義誠科技無意涉足按摩椅市場,因為從香港和中國內地的一二線城市看來,按摩椅體積大,這些城市樓價又高,實在太難賣了。

[行銷攻略]

上 / 下一篇新聞