經濟

國際金融
下一篇
上一篇

美原油庫存意外大增 油價曾見兩周低位

【明報專訊】颶風吹襲對能源基建的影響沒有預期大,且美國原油庫存出乎意料大幅增加,加上環球股市下滑影響市場情緒,油價曾跌至兩周低位。美國能源信息署(EIA)昨公布,截至10月5日當周,美國原油庫存增加近600萬桶,遠高於市場預期的280萬桶增幅。布蘭特期油昨低見每桶81.14美元,而紐約期油低見每桶71.63美元。

紐約期油低見每桶71.63美元

油組的月度報告指出,由於預期經濟增長比預期慢,下調今明兩年原油需求預測。油組預計,今年全球每日原油需求只會增加154萬桶,較原先估計少8萬桶。明年每日需求增136萬桶,比原先預計少5萬桶。該報告稱,沙特阿拉伯和利比亞的增產幅度,抵消了伊朗產量下降的影響。油組15個成員國的日產量,在9月增加了13.2萬桶,使每日產量接近3280萬桶。

油組下調今明年原油需求預測

此外,EIA的月度預測指出,美國石油日產量預計將增加139萬桶,至創紀錄的1074萬桶。高盛預期,美國頁岩油日產量每年可持續增加100萬桶,直至2021年。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞