經濟

下一篇
上一篇

GEM板股飲食概念賣殼 王思聰微賺174萬

【明報專訊】內地富豪萬達王健林之子王思聰有份投資的餐飲股飲食概念(8056)正式賣殼,多位股東合共出售74.05%公司股權,每股作價0.4073元,交易涉約3.3億元,飲食概念昨日暫停買賣,停牌前收報0.37元,相當於收購有近一成溢價。

涉約3.3億 近一成溢價

飲食概念在2016年8月上市,根據公司季報,集團在香港經營25間餐廳,主打高檔路線,包括與「地獄廚神」Gordon Ramsay合作營運的Bread Street Kitchen等。

翻查資料,王思聰原以400萬美元(約3120萬港元)購入可換股債券,行使後相當於8088萬股,佔公司股份10.06%,以交易作價每股0.4073元計,王思聰將套現3294萬元,微賺174萬元。

買家為百度前副總裁

今次飲食概念的買家為James Fu Bin Lu,即是百度前副總裁陸復斌。陸復斌今年7月曾陷入內地P2P金融爆煲風波,陸曾任內地P2P網貸平台愛錢幫董事長,就任不足1個月後,7月20日愛錢幫即發清盤公告;有內地媒體指,陸稱自己於7月19日正式退出愛錢幫,自稱是事件「受害者之一」。

相關字詞﹕創業板 賣殼 飲食概念 王思聰 飲食 香港

上 / 下一篇新聞