經濟

下一篇
上一篇

安踏牽頭 擬收購芬蘭體育用品公司

【明報專訊】據彭博報道,由安踏體育(2020)牽頭,包括亞洲私募股權公司方源資本(FountainVest Partners)的中資財團,正與芬蘭體育用品公司Amer Sports的收購進行談判,初步意向報價為每股40歐元(約362.5港元),對Amer的估值約為47億歐元(426.04億港元)。

初步意向報價每股40歐元

彭博引述知情人士指,中資財團已經與銀行商討交易融資事宜,惟現時仍未作出最終決定,談判仍有機會失敗。

財團亦在最近數周到歐洲與Amer的股東舉行會議,解釋交易所帶來的好處。安踏及方源資本均對彭博的報道沒有評論。而安踏及Amer則在上月確認,中資財團提出不具約束力的初步收購要約的消息。

Amer目前在芬蘭上市,旗下品牌包括網球拍Wilson、登山鞋Salomon、戶外用品品牌Arc'teryx,以及滑雪設備品牌Atomic。

安踏第三季銷售錄中雙位數升幅

另外,安踏昨日公布,今年第三季安踏品牌產品的零售金額(按零售價值計算)與去年同期比較,錄得中雙位數的升幅。其他品牌產品(不包括2017年7月1日之後新加入集團的品牌)的零售金額(按零售價值計算)與2017年同期比較,則錄得90%至95%的升幅。安踏昨日收市報30.35元,跌2.56%,曾見52周新低,低見29.05元,成交金額3.23億元。

相關字詞﹕方源資本 amer sports 安踏體育

上 / 下一篇新聞