經濟

下一篇
上一篇

昨452隻牛證「打靶」 騰訊佔62隻

【明報專訊】恒指急挫近千點,昨日頓變屠牛日,據港交所統計,全日共有452隻牛證遭強制收回,其中有62隻被打靶的為騰訊牛證。

瑞銀亞洲股票衍生產品銷售部董事周國威表示,以前日街貨量及過去兩日收巿價升跌比較,以及收回牛證的剩餘價值計算,雖然昨日很多牛證被收回,但其實恒指與騰訊牛熊證投資者均獲利。周國威解釋,因為恒指熊證和騰訊熊證都累積了不少街貨,而牛熊證特質是輸有限贏無限,所以計算下來,騰訊牛證虧損2800萬元,但熊證賺6100萬元,令騰訊牛熊證淨賺3300萬元;恒指牛熊證方面,熊證賺4.8億元,牛證虧損2億元,淨賺也有2.8億元。

淡友增加 熊證六成街貨

瑞萬通博香港上市產品銷售部主管翁世權表示,雖然昨日很多牛證被強制收回,但近日牛熊證街貨比例以熊證佔較多,例如前日熊證街貨比例高達六成,牛證街貨僅四成,反映其實已經有愈來愈多投資者在看淡市場,所以今次美股大跌,反而帶挈不少看淡港股的投資者賺錢,他們亦選擇平倉離場。

相關字詞﹕打靶 屠牛 周國威 牛熊證 騰訊

上 / 下一篇新聞