港聞

港聞一

下一篇
上一篇

地盤貨𨋢急墜 水喉匠重傷亡

【明報專訊】一名水喉匠昨午在天水圍濕地公園路一地盤,以貨𨋢運送水喉等材料,疑該𨋢「卡」在約3至4樓之間,男子登上該層並攀上𨋢頂查看,惟貨𨋢突急墜,男子跌入𨋢內昏迷,送院搶救後不治。勞工處已展開調查。

繩卡電梯 攀機頂拔走突急墜

62歲姓黃男事主為水喉工人,同時為水喉店東主,他被發現倒卧𨋢內,腹部重傷昏迷,由救護車送往天水圍醫院,惟搶救後證實不治。親友接獲通知趕往醫院了解,眾人驚聞噩耗,神情哀傷,其中一名女親友更跌在地上痛哭,情緒激動,需由親友扶上輪椅休息。

現場為濕地公園路一個地盤,昨午5時許,黃利用貨𨋢將水喉材料運至較高樓層,但升至約3至4樓之間時疑被繩卡着,他行樓梯至該位置,並攀至𨋢頂欲將繩移除,惟貨𨋢突急墜至2樓,黃亦跌入𨋢內重傷昏迷,送院後不治。警方初步調查事件沒有可疑,暫列工業意外。勞工處已派員到場調查意外起因,並向有關承建商發出暫時停工通知書。

上 / 下一篇新聞