要聞

上一篇

邀「素人」父母拍心底話 fb親子平台:真情傳共鳴

【明報專訊】目送小人兒背起書包,步履蹣跚地上學去,作為人母,既緊張又不捨——這條訴說母親心聲的短片,在facebook專頁推出一個月吸約265次「分享」,另有逾4萬次觀看。沒有「網紅」效應,只用「素人」上陣,如何突圍?「He She Kids」親子平台創辦人馮倩婷(Vivian)說:「用真情吸引,觀眾更有共鳴。」

母訴送子上學心聲 逾4萬次觀看

「80後」媽媽Vivian,大學畢業後在初創公司做市場推廣,兩年前誕下兒子的她,希望將親子話題融入工作,上個月在facebook推出親子專頁。有別於其他平台主攻升學攻略、育兒心得等資訊,「He She Kids」以短片為主,邀請「素人」父母講心聲,或是為人子女的心底話。其中最受歡迎的短片,是由一名媽媽講述第一次送子上學的心情,Vivian說,在旁協助拍攝時,也感動到「眼濕濕」。這份真情流露,正是平台的取勝之道。

不過,如何說服「素人」出鏡?Vivian說目前多由同事或朋友上陣,但有信心日後能說服更多新面孔,「這也是記錄回憶的方法」。被問到會否擔心facebook漸被淘汰?Vivian稱不會,「好多80後、90後父母仍有用」。其團隊目前有6人,料年底增至8至10人,平均每個月會出6條短片,Vivian說目前會先做好品牌,再考慮接廣告維持營運。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞