要聞

下一篇
上一篇

回應禁煙

【明報專訊】長毛:何不禁酒朱古力

本身是煙民的社民連成員梁國雄表示,不理解禁電子煙的舉動,問「為何不全面禁酒,禁朱古力,禁反式脂肪?」他稱政府是在「妖魔化吸煙的人」,顯示政府認為少數人的權利並不需要尊重。

鄧小樺:管制者管治要多深入?

吸煙18年的作家鄧小樺聞林鄭月娥表示可考慮全面禁煙的言論後,即表示香港是以自由而著名的城市,吸煙是個人生活方式的取態,倘若政府真的全面禁煙,會太「激進」,反問:「管制者的管治要有多深入?」她又表示不希望政府大幅增加煙稅。

「無煙世界」主席:

不贊同禁售傳統煙

接受煙草商菲利普.莫里斯國際公司贊助的「無煙世界基金會」主席Derek Yach表示,不贊同香港全面禁售傳統煙。被問不希望全面禁煙,如何達至該機構名稱「無煙世界」,他稱這是一個長期目標,例如應勸煙民戒煙,或者轉用其他替代品。該會昨公布,9月於網上訪問1000名香港、深圳、廣州煙民,結果六成認為如沒如電子煙或加熱煙等替代品,無信心能立刻戒煙。

上 / 下一篇新聞