娛樂

下一篇
上一篇

吳浩康洪卓立唱好兄弟情

【明報專訊】吳浩康與洪卓立是同門師兄弟,相識十多年,今日首次攜手舉行「他說他的故事」演唱會。這個膚色一黑一白、性格一剛一柔的組合,私下愛情和事業無所不談,兄弟情在打鬧之間建立,在紛擾的娛樂圈中互相扶持。

吳浩康(Deep)和洪卓立(Ken)分別在2002年及2006年參加新秀歌唱大賽出道,兩人在同一間公司成長,入行十多年來交情不淺。談到「他的故事」,彼此瞭如指掌,Deep坦言他們私底下會談愛情,「關係上總會遇到一些事,就如一對情侶表面上是很多人都羨慕的甜蜜,但可能有時候被標籤得太好,往往疏忽了對方在這種情况下都會有些空虛和孤單,反而我一支公可能比較精彩」。雖然Deep仍是單身,Ken卻不替對方着急,反而堅信緣分合適的時候自然到來。

Ken做好本分不理上位與否

兩人有實力的唱功,也有不少好作品及支持者,可惜跟一線歌手位置還差少許距離。Ken形容首次在Twins演唱會上聽到Deep的演唱是「勁到黐線」,見到對方近年靠自己默默開直播唱歌,到走上舞台開演唱會,非常替Deep開心。Deep說:「這一年幾發現很多歌迷等了我十幾年,對我而言是一支強心針,自己不需要想太多,起碼做了自己第一個個唱。我覺得現在只管好好播種,好好去做。」同行如敵國,Deep卻特別肉緊Ken的發展:「不怕得罪講,我見很多市面上好多所謂的一線歌手,洪卓立都有這能力,他私生活保持得很規矩,又有才華,應該要更上一層樓。」

Deep望2019年踏上紅館舞台

Ken說自己從沒想過上位與否的事,「世事並非可容易控制,每一日去想、去心急的話,6至7年前已崩潰」。他不怨天尤人,在音樂上穩打穩紮做好本分,演繹好每首作品,就是對樂迷最好的交代。Ken稱:「以往經常被問新碟有何突破,到底點解要執著或斟酌有新東西或者突破呢?我會選擇在自己擅長的地方發揚光大,比我夾硬去做不擅長的事好。」

Deep認為每位歌手取態不同,自己樂於嘗試,所以由直播做起,慢慢到開演唱會,「2019年底希望成事上紅館舞台,很多事講講就會成真。自己沒想過由我走返公司望都無人望,到現在大家很願意同我闖這條路,很開心」。

預告演唱會互演繹對方作品

Deep和Ken預告演唱會互唱對方作品,Ken會唱Deep的冷門作,Deep笑言:「我想唱對方的主打歌,因為很想透過音樂會展示他過往的作品,連續去聽,就可以留意到他以往試的歌曲風格很不同,很好聽。」兩人請了舞台演員演繹部分情節,減退兩個大男人唱情歌的肉麻味道。

場地:Spark Bar & Restaurant

化妝:Keikei Ng(Deep)、Lilylam@ndnco(Ken)

髮型:Moe@Fifth(Deep)、Terry Yeung@Corner.hk(Ken)

服裝:Carbali. (Deep)

記者:楊安莉

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞