國際

國際新聞

上一篇

印度機場警「減笑防恐襲」

【明報專訊】印度媒體周二報道,當局要求印度機場的武裝警員減少笑容,因為有官員認為,2001年美國發生9/11恐襲,部分原因是因「過度聚焦在對旅客友善上」而導致保安鬆懈。

《印度快報》(Indian Express)報道,負責印度60座機場保安的「中央工業安全部隊」(Central Industrial Security Force,CISF),將從「燦爛笑容模式」轉為「足夠微笑模式」,即不會對旅客過於友善,此舉目的在於讓CISF「更加警戒,勝過友善」。CISF主管拉詹(Rajesh Ranjan)認為,說到尾CISF的最主要職責是負責保安,而非客戶服務。他說:「我們不能對旅客過度友善,因為9/11恐襲發生的原因之一……就是過度信賴旅客友善特徵。」 拉詹又表示,CISF成員將會接受國際顧問的行為分析訓練。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞