國際

國際要聞

下一篇
上一篇

涉姦殺保加利亞記者 21歲疑犯落網

【明報專訊】保加利亞官員周三(10日)表示,保加利亞電視台女記者馬里諾娃(圖)被發現遭姦殺案,德國警方已拘捕一名涉案男子,初步基因檢測顯示他就是兇手。官員表示,暫時無證據顯示今次案件與馬里諾娃的記者工作有關。

30歲的馬里諾娃(Viktoria Marinova)上周六(6日)伏屍北部邊境城市魯塞(Ruse)一座公園。保加利亞內政部長馬里諾夫(Mladen Marinov)表示,疑犯是在保加利亞當局要求下於周二(9日)晚在德國他親人的家被捕。他表示,他們有足夠證據,包括馬里諾娃身上的DNA,顯示這名疑犯與案件有關。

暫料隨機性侵作案

保加利亞首席檢察官察察羅夫(Sotir Tsatsarov)透露,疑犯名為卡西米洛夫(Severin Kasimirov),於1997年出生,有偷竊金屬案底,當局早就在追查他與另一宗姦殺案的關聯。察察羅夫說,根據目前證據,檢方相信這是一宗隨意的性侵案,不認為與馬里諾娃的工作有關,但檢方還在繼續檢視所有假設。

馬里諾娃生前是魯塞私營電視台NTV董事,也主持時事清談節目,曾訪問兩名參與報道商人及政客涉嫌詐騙歐盟款項事件的記者,該兩名記者在9月已經被捕。

(綜合報道)

上 / 下一篇新聞