中國

中國要聞

下一篇
上一篇

「華惡意晶片攻美」 彭博稱現新證據

【明報專訊】彭博社前日報道稱有新證據顯示伺服器主板供應商超微公司(Supermicro)在中國製造的伺服器被植入惡意晶片——一間美國主要電訊公司在其網絡中發現並將之拆除。目前未有美國電訊公司承認發現上述晶片。

彭博商業周刊上周報道稱,30間美國政商機構的伺服器遭植入惡意晶片,但當中的蘋果、亞馬遜強烈否認。彭博社堅稱報道真確,前日再有後續報道,引述曾在以色列情報部門工作、現在美國網絡安全公司Sepio Systems任職的安全專家Yossi Appleboum稱,超微公司為美國一電訊公司提供的伺服器在廣州的外判工廠中被修改,之後被用在一個擁有大量超微公司伺服器的設施中,電訊公司的技術人員無法知道有什麼數據透過受感染的伺服器傳輸,今年8月已將其移除。

聯邦調查局發言人拒絕評論是否知情。電話服務商AT&T發言人庫克(Fletcher Cook)說:「這些設備不屬於我們的網絡,我們也不會受到影響。」威訊無線(Verizon)、斯普林特(Sprint)亦否認受影響,電訊公司T-mobile未有回應。

上 / 下一篇新聞