教育

下一篇
上一篇

9億全方位津貼助走出課室

【明報專訊】《施政報告》新增47億元教育經常開支,其中9億元用於「全方位學習津貼」。全港官津、直資中小學2019/20學年起會獲發新設的「全方位學習津貼」,據了解,金額視乎學校班數而定,24班的「大校」中學可獲116萬元,「大校」小學可獲75萬元,全校12班的特殊學校則有55萬元。

大校中學可獲116萬 小學75萬

「全方位學習津貼」旨在讓學校組織更多「走出課室的體驗學習活動」,範疇可涉獵人文學科、STEM、體藝、德育和公民教育等,例如學生可透過參與社會服務培養關愛和同理心、藉體育活動鍛煉堅毅精神和抗逆能力,亦可籌辦實地考察、境外交流、職場體驗等。學校另可利用津貼添置器材。

教育局2014/15學年向全港中學提供一項經常性生涯規劃津貼,相等於學位教師中點薪金(50多萬元),2016/17學年容許中學將津貼轉為常額教席。據了解,教育局鼓勵未轉教席的中學可善用「全方位學習津貼」辦活動,考慮將生涯規劃津貼轉為常額教席。

另外,財政預算案已提出設立25億元的學生活動支援基金(替代香港賽馬會全方位學習基金),所滾存的投資回報會在2019/20學年為學校提供津貼,支援有經濟需要的學生參與課外活動。

相關字詞﹕交流團 小學 中學 全方位學習津貼

上 / 下一篇新聞