經濟

下一篇
上一篇

冠君:中環寫字樓有加租空間

【明報專訊】中環寫字樓供應長期偏緊,冠君產業信託(2778)行政總裁王家琦表示,集團旗下寫字樓租盤中環花園道3號因應區內供應有限,加上個別商廈如和記大廈重建,租戶要另覓寫字樓搬遷,因此帶動續租呎租向上,由2個月前公布業績時的130元,提高至140元,該盤的出租率亦已達98.8%。她相信續租租金水平提高,會有助明年租務穩定增長。

花園道3號出租率達98.8%

雖然市面上共享空間愈來愈多,但是王家琦指,至今共享空間只佔花園道3號整體租務比重5%至6%,他們會對進取型的共享空間租戶持審慎態度。至於旺角朗豪坊的寫字樓已租滿,租戶包括美容、生活時尚、醫療及體檢等行業。不過,隨著市場注重工作及生活平衡,因此他們會如外國的寫字樓般,在花園道3號提供空間及場地,舉辦坐椅瑜伽舒展活動,甚至邀請外國琴手免費表演供在大廈內的工作人員享受。

十一黄金周檔期剛過,王家琦表示,集團旗下的旺角朗豪坊商場人流期間錄得單位數增長,個別租戶銷售有雙位數增幅,她認為,這除了由於高鐵開通帶動,亦反映人民幣貶值沒影響旅客來港消費。因應市場進入加息周期,王家琦認為,以集團少於一半債務為浮息債,加上商場部分分成租金佔比不多,相信有助增強房託的吸引力,未致太受市場波動影響。

上 / 下一篇新聞