娛樂

下一篇
上一篇

莊文強:有1億是發哥功勞 《無雙》內地票房收7億

【明報專訊】由兩大影帝級人馬周潤發(發哥)與郭富城主演的電影《無雙》,內地累計票房已達7億人民幣,成績理想。另一邊廂,發哥連日在台灣為電影宣傳造勢,每日去跑步也被捕獲,他貫徹友善親切作風跟市民玩自拍。

記者:柯美

《無雙》導演莊文強前晚出席活動,對於內地累計票房收7億人民幣,會否再聯同演員到內地宣傳谷票房?莊文強稱發哥已馬不停蹄宣傳電影,日前又跑到台灣,發哥一個人便跑了1億元票房。提到發哥所到之處都被粉絲包圍,莊文強叫大家不用擔心,他與發哥都是「跑友」,發哥跑得很快,笑言定能「賣甩」粉絲。莊文強說自己數年前開始跑步,一跑便上癮,連煙也戒掉,「我一個月跑200多公里,但不及發哥,他很有恆心,一星期跑足7日」。

起用演員 酬勞合理

對於內地女星張靜初獲讚演技好?莊文強承認張靜初是好演員:「難得警匪片也適合女性觀眾睇,張靜初和發哥最初睇完劇本,都問我為何寫部女人戲?」提到內地限酬令,以後找演員是否不用貴酬勞?莊文強指自己用的演員,酬勞一向合理,太貴他也請不起。會否多了選擇?他說:「一直OK,演員會跟我們配合,因為我們拍的非單純商業片,所以獲較多演員青睞。」

發哥台灣跑步被捕獲

近年愛上跑步的發哥,連日在台灣宣傳《無雙》,但每日朝早都去跑步,昨日在陽明山二子坪跑步被晨運客捕獲,發哥保持一貫友善親切作風,不停揮手打招呼兼送飛吻,且來者不拒,跟晨運客逐一自拍。發哥前一日先後到兩間食肆用膳,已不停跟食肆員工和食客自拍,引來歡呼聲,大家皆稱發哥親切。

巧遇邱瓈寬酒店敘舊

發哥回到酒店巧遇王菲前經理人邱瓈寬(寬姐),兩人十多年沒有見面,發哥不理已到睡覺時間,邀請寬姐到酒店房間相聚。發哥不忘教寬姐做運動有效控制糖尿病,寬姐全部收下,還稱讚《無雙》是一齣用心製作的作品。

部分圖片提供:中國時報

上 / 下一篇新聞