體育

下一篇
上一篇

港羽賽高手雲集 伍家朗盼林丹交手

【明報專訊】香港公開羽毛球錦標賽下月在紅館開戰,儘管多屆冠軍李宗偉因癌病初癒缺陣,但中國星將林丹、世界「一哥」桃田賢斗等均在名單之列。然而港隊「一哥」伍家朗未有懼色,昨在記者會更揚言渴望主場撼林丹。

近期冒升的日本球手桃田賢斗、中國的林丹、石宇奇、諶龍、世界第3的丹麥球手安賽龍,全部在來港名單之上。強手環伺,但曾被譽「林丹殺手」的港將伍家朗,始終最渴望與林丹對碰:「林丹年齡漸大,減少參賽,希望可在港再與他對戰,始終日後與這球星交手的機會不多。」對於「大馬拿督」李宗偉缺陣,家朗稱為他癌細胞消除的消息而開心,相信對方會在明年復出爭入奧運。

而8月亞運摘銀的「左手配」鄧俊文/謝影雪,主場出戰前會迎來地獄賽程,周六起先後赴丹麥、法國、中國等分站,搶分爭入國際羽聯總決賽。香港站賽事下月13日開打,下周二先在城市電腦售票網售票,票價由$40至$680。

上 / 下一篇新聞