體育

下一篇
上一篇

余翠怡佩劍個人賽添銅 許家俊亞殘運奪港隊第4金

【明報專訊】港隊昨在雅加達亞殘運戰至第4天,憑「飛魚」許家俊在S14級100米背泳,力壓日本泳手摘下金牌,成為陣中今屆第4金得主。而「輪椅劍后」余翠怡亦在佩劍賽添銅,個人在今屆已集齊三色獎牌。

繼泳手鄧韋樂日前為港奪今屆首金,另一智障泳手許家俊在男子S14級100米背泳,亦以1分02.44秒力壓兩名日本泳手,神勇奪金,隊友陳朗天則以1分06.31秒位列第5名。陳睿琳在女子S14級100米背泳,亦以1分15.32秒為港添銅。另一邊廂,已獲1金1銀的劍手余翠怡,首次出戰亞殘運女子A級佩劍個人賽即奪銅,3天內已集齊金、銀、銅獎牌。隊友張明仔及陳穎健,則分別在男子A級佩劍個人賽4強止步,於不設季軍戰下摘銅。

港隊暫累積20面獎牌

香港保齡球隊同日亦報捷,黃美蘭於女子TPB8級個人賽,做出943分的成績,以18分之差力壓馬來西亞對手奪銀。而乒乓球手黃佩儀、焦瑾珊及王志賢,亦各於所屬級別單打賽事摘銅。港隊目前累積4金3銀13銅,已奪金牌的鄧韋樂今日乘勇轉戰100米蝶泳,再衝獎牌。

上 / 下一篇新聞