體育

下一篇

梅古露莎闖港網賽次圈賀牛一 港將張玲不敵王薔出局 今伙師妹戰女雙

【明報專訊】前天25歲生日的梅古露莎首度來港參戰,昨在香港網球公開賽以直落兩盤,擊敗西班牙同鄉梳比絲多蒙,打入女單次圈,今日力圖突破近期16強出局的魔咒。這名兩項大滿貫得主謂,晚間比賽較涼但仍然艱辛。而港隊「一姐」張玲則不敵中國「一姐」王薔,首圈止步。

維園挑燈夜戰 梅古露莎稱仍然艱辛

世界排名13位的梅古露莎超過3年來,首度與西班牙同胞交手,昨在維園上演的女單首圈賽事,甫開賽便先贏4局,雖然之後被「破發」,但仍先贏一盤6:3。她在次盤再大勝6:1晉級,次圈將與羅馬尼亞球手保丹,爭入8強。梅古露莎近期狀態一般,在美國網球公開賽意外次圈出局後,接連在日本及中國3站賽事未能突破16強,但她仍有信心能有好成績完結賽季。首度在維園作賽的她認為,自己能在晚間比賽,環境較好但仍然辛苦,很高興自己能進入第2圈。她又透露,前天已經和團隊簡單慶祝生日:「那是一個非常簡單的慶祝,我們去吃了一頓飯。實話說,之後一天有比賽的話,你很難去想別的事。」

至於主場出擊的港隊「一姐」張玲,昨與中國「新金花」王薔合演港中大戰。面對世界排名24位的對手,張玲昨仗入局較慢,首盤便連輸6局。她在第2盤保住首個發球局獲全場掌聲,但未能把握僅有的破發機會,再輸一盤以2:6下馬。另一港將張瑋桓則先贏一盤7:6後反負美國球手,同樣首圈止步。對於自己在1小時內告負,張玲稱和王薔實力有距離,與去年交手相比,對方的節奏明顯加快不少:「比賽策略上她明顯快很多,球與球之間的連接,是她過去一年最進步的地方。」她又讚王薔開波準,自己很容易變被動。

張玲盼爭取網球續留體院精英項目

張玲8月在亞運女單及混雙均8強出局,自己直至12月前會在內地、台灣等地比賽,接着留港加入港隊訓練營提升表現,以成績爭取力保網球2021年後續留體院精英項目,惟她坦言網球沒有亞錦賽等區域比賽,爭取成績有難度。而賽事頭號種子、烏克蘭的絲維杜蓮娜,雖曾一度接受治理,但仍以6:2、6:3輕取澳洲華裔球手韓天遇,將與日本球手碰頭。

(網球消息)

文、圖:方嘉豪

上 / 下一篇新聞