國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Taylor Swift撐民主黨 特朗普:喜愛度減25%

【明報專訊】美國樂壇天后Taylor Swift(圖)周日(7日)打破政治沉默,罕有表態支持兩名參與中期選舉的民主黨候選人,引發巨大迴響,連一向喜歡這名唱作歌手的總統特朗普也回應稱,自己現在對Taylor音樂的喜愛程度「減少了25%」。Taylor Swift一直遠離美國的政治爭抝。2012年她受訪時曾稱,自己不會談政治,「因可能會影響其他人」,故她一直沒透露投票意向。不過,Taylor周日在Instagram(Ig)發文,表示下月6日中期選舉會投票給田納西州民主黨參議院候選人布里德森(Phil Bredesen)和眾議院候選人庫珀(Jim Cooper)。她表示,一直不願公開政治觀點,「但因為過去兩年我的生活和這世界發生的一些事情,我現在對此有非常不同的看法」,暗示特朗普兩年前當選令她看法有變。

不認同共和黨候選人價值觀

在Ig擁有1.12億追隨者的Taylor ,在周日貼文強調支持性小眾人士及婦女權利,並反對種族歧視,「我不能投票給那些不願為所有美國人的尊嚴而戰的人」。曾任田納西州長的布里德森正與共和黨人布萊克本(Marsha Blackburn)爭逐參議員席位,Taylor在帖文中抨擊布萊克本在國會的投票紀錄令她「震驚和恐懼」,指摘她不僅投票反對女性同工同酬,又反對保護女性免受家庭暴力的法案,「這些都不符合我作為田納西州人的價值觀」。

Taylor的貼文獲逾160萬人讚好,但也惹來保守派及共和黨人抨擊。在2016年當選總統前曾讚賞Taylor的特朗普,周一向記者說:「我現在對Taylor音樂的喜愛度減少了約25%。」特朗普稱,布萊克本的工作表現很好,是優秀女性,「我肯定Taylor Swift對她一無所知」;阿肯色州前共和黨州長赫卡比則淡化Taylor的影響力,認為她的歌迷只是女孩為主,「Taylor擁有發表政見的權利,但不會影響選舉,除非我們允許13歲的女孩來投票」。

(路透社/BBC)

相關字詞﹕特朗普 共和黨 民主黨 中期選舉 taylor swift

上 / 下一篇新聞