國際

國際要聞

下一篇
上一篇

話你知﹕原擬挑戰fb 設定混亂輸口碑

【明報專訊】作為互聯網搜尋引擎龍頭的Google於2011年推出Google+,原意是藉此挑戰facebook的社交網站龍頭地位,惟現實是要動搖fb的地位比想像中困難得多。

Google+在2011年採取邀請部分人使用方式來宣傳,並以設定不同「朋友圈」作為賣點之一,吸引大批網民希望獲邀使用,這做法跟當初限量式推出電郵服務Gmail時一樣。當時fb創辦人朱克伯格緊張應對,曾指示員工只要Google+存在,就要集中注意它的威脅。然而,不少用戶發現朋友圈的設定混亂,口碑一般。為了推動用戶增長,Google曾短暫規定網民要先註冊Google+帳戶才可使用其他服務,遭投訴後才取消規定。

市場分析公司發現,用戶都不喜歡在Google+上逗留,與之合作的公司如Zynga和英特爾等,亦對用戶的互動情况表示失望。

Google+未來專注企業用途

不過,很多企業都喜歡使用Google+作為員工間溝通的渠道。Google正是因此,周一宣布中止Google+個人版服務的同時,表示會推出專為企業使用Google+的功能。

(華爾街日報)

相關字詞﹕社交網站 google+

上 / 下一篇新聞