教育

下一篇
上一篇

《概覽》增特殊需要支援欄目寢具價目

【明報專訊】教育局為豐富概覽內容,今個學年起在學校特色一欄之下新增兩個欄目,讓學校分別填寫對非華語和有特殊需要學童的支援,另外增加文具和寢具的參考價目,方便家長參考。

增設的欄目包括「對有特殊需要的學童的支援」,其中救恩學校填寫,該校聘請了教育心理學家,觀察及支援有特殊教育需要學童,與家長溝通,給予教師教學支援。

另一欄目為「對非華語學童的支援」,當中聖文嘉中英文幼稚園(華貴邨)寫上,該校會安排翻譯或傳譯服務,建構共融校園和促進學生融合。

以往概覽中代辦項目參考價目只包括校服、書包、書本、茶點,以及練習簿或作業,今年新增文具和全日制學生寢具的參考價目,其中2017/18學年文具相對較高的激活幼稚園每年文具需付1595至1630元;寢具價錢較高的愛群道浸信會呂郭碧鳳幼稚園需445元。

概覽同時刊登各幼稚園校長及教師人數、學歷、學生人數、師生比例、課程資料等,所有參加幼稚園教育計劃的幼稚園亦須同時公開主要開支範圍的支出比例。

相關字詞﹕寢具 文具 非華語生 特殊教育需要 幼稚園 教育局

上 / 下一篇新聞